Kebakaran Rumah di Kedaung Barat, 1 Orang Meninggal Dunia

Avatar photo

KABUPATEN TANGERANG – Prihatin dengan apa yang dirasakan warga desa Kedaung barat, atas musibah kebakaran 1 unit rumah milik Mardi Bin Misi warga RT 01/02 desa Kedaung Barat, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, pada Jumat (03/11/23) malam.

Rasa prihatin tersebut diutarakan Miftah Shuritho.S,STP.MM Camat Sepatan timur bersama jajaran Binamas dan Babinsa serta Trantib kecamatan Sepatan Timur yang turun ke wilayah untuk melaksanakan kegiatan monitoring.

“Telah terjadi musibah kebakaran 1 unit rumah bapak Mardi bin misi warga Rt.01 RW 02 desa Kedaung barat. Hal ini akibat arus listrik yang menimbulkan api hingga rumah tersebut terbakar, dan memakan 1 korban jiwa bernama Muhamad Idrus (33),” ujar Camat, Jum’at (3/11/23) malam.

Lanjutnya, informasi dari warga kebakaran diakibatkan dari percikan arus listrik, saat lampu tersebut hidup mati, sehingga mengakibatkan kebakaran sampai api menjalar cepat yang di sertai angin.

Masih kata Ia, untuk tindakan yang dilakukan mengecek ke TKP, Koordinasi dengan Pihak kepolisian Sepatan serta membantu pengungsian korban ke rumah tetangga, dan memberikan bantuan berupa Sembako dan uang tunai.

Baca juga:  Damkar Pos Mauk berhasil memadamkan api kebakaran rumah di Kampung Kayu Apu Desa Klebet